DOMAINE LA RUNE

  Domaine La Rune

  1120 TALAIRAN


Comment nous contacter ?


Téléphone :   04 68 44 04 99 Logo La Rune

Email :           Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Site web :      http://www.domainelarune.com/
Facebook :    Domaine-La-Rune

 

Qui sommes nous ?


Au cœur des Corbières, dans le triangle Carcassonne, Narbonne, Perpignan, notre domaine s'étend sur les terroirs de Boutenac et des Hautes-Corbières, entre l'Abbaye de Lagrasse, celle de Fontfroide et le château de Villerouge Termenès.

Vignerons artisans, Dominique, Manuel & Xavier REMON, se définissent en artisans du vin et cultivent leur vignoble et élaborent leurs vins avec passion, rigueur et créativité.

Domaine la RuneNos vignes s'étendent sur les communes de St Laurent de la Cabrerisse, Jonquières et Talairan, entourées de garrigues sauvages aux parfums de lavande, romarin, thym... La superficie de vignes cultivées en 2016 est de 22 hectares dont 20 en Appellation d'Origine Contrôlée et 2 en Vin De Pays. En conversion bio depuis 2015.

Le relief tourmenté du cœur des Corbières nous offre quantités de terroirs argilo-calcaires, caillouteux et d'expositions variées. Avec une altitude d'environ 200 m. la maturation lente de nos raisins est étalée entre les cépages.

 

Les raisins, triés par les vendangeurs à la vigne sont égrappés et retriés sur table avant cuvaison. Les levures indigènes sont privilégiées. Les températures sont parfaitement maîtrisées dans nos petites cuves en béton. Les mises en bouteilles se font avec notre chaîne d'embouteillage au domaine.

 

Le chai, entièrement construit de nos mains, allie les matériaux modernes comme l'inox et traditionnels comme la pierre, la brique, le bois, le fer, la terre cuite, ... Chaque cuve de vinification est régulée thermiquement.

 

Que produisons nous ? 

 

- Cartagène : Jus de raisin : Vin de liqueur. Boisson traditionnelle des vignobles. Moût de raisin alcoolisé. Apéritif.

- Elyud 2015 : Vinifié et élevé partiellement en barrique. Dominante Grenache pour cette belle cuvée aux arômes complexes.

- Wunjo 2017 : Souple, frais, aux arômes de fruits, le Cinsault dominant dans cette cuvée apporte une note terroir. Un vin plaisir à boire entre amis.

- Tout Nu Tout Rosé : Saignée de Cinsault, Grenache et Carignan après quelques heures de macération, son fruit et sa vivacité vous le feront apprécier à l'apéritif ou avec un repas léger.

- Le Jus d’Octobre 2016 : Assemblage donnant la part belle au Cinsault, cette cuvée est légère et fruitée.

- Le Rouge 2015 : Assemblage de Carignan, Grenache, Syrah et Cinsault, égrappage, cuvaison longue et pigeages ont donné à ce vin souplesse et fruité. Vin gourmand.

- Secret Murmuré : Vin issu de raisins surmûris partiellement fermentés. Aux arômes complexes de garrigue, fruits secs avec une belle sucrosité. Fameux avec du chocolat.

- Berkano 2015 : Elevé partiellement en barriques, ce vin aromatique aux tannins soyeux issus de la Syrah, du Grenache et de vieux Carignans se dégustera lors de vos repas fins.

- Tout Nu Tout Blanc : Assemblage de Bourboulenc, de Marsanne avec une touche de Muscat. Pressurage direct et maîtrise des températures conservent à ce vin fruité et fraîcheur.

- Le Marché VDP : Issu de nos côteaux d'expositions variées, ce vin léger et fruité à base de Carignan, Syrah, Grenache et Cinsault pourra accompagner tous vos repas.

- Perthro 2015 : Egrappage, cuvaison longue, pigeages manuels ont extrait en douceur les tannins fins du Grenache et de la Syrah. Un délice sur le chocolat.

- Jus de raisin : Obtenu par pressurage direct après la cueillette manuelle, il est pasteurisé puis embouteillé. Très fruité, il vous régalera tout au long de la journée.

 

Où trouver nos produits ?

En nous rendant visite dans notre chai

Sur les salons, foires et expos auxquelles nous participons.

Chez tous les restaurateurs, cavistes et distributeurs : contactez-nous, nous vous adresserons la listes des cavistes et restaurateurs près de chez vous.