GAEC du Soustrobe

Fromagerie Doutre-GabelleGaec Soustrobe Logo

Route de Mirepoix

 11360 VILLELONGUE D'AUDE

 

👨‍🌾🐐 DE FERME EN FERME - DIMANCHE 22 MAI 2022

 

Venez découvrir nos chèvres et nos fromages ! 80 chèvres et quelques-unes de leurs chevrettes élevées dans le respect de leur cadre naturel depuis 1977. Nos chèvres sont élevées en semi-liberté toute l’année loin d’un élevage intensif. Chaque chèvre a un prénom. La fabrication des fromages se fait selon une méthode ancestrale : moulé à la louche comme le faisait ma mère, ma grand-mère et mes ancêtres.


Au cours de la journée parcours pédagogique de la ferme. Dégustation des fromages.
Assiette découverte : 5 €.

 

 

Comment nous contacter ?

Gaec Soustrobe Photo

 

Téléphone : 04 68 69 50 42

Email : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Facebook : Gaec du Soustrobe

 

Qui sommes nous ?

 

Nous vous accueillons sur notre exploitation familiale en élevage caprin et transformation fromagère.

Venez découvrir notre gamme de fromages transformés sur l'exploitation, un savoir faire transmis de génération en génération. La fabrication des fromages se fait selon une méthode ancestrale, moulé a ma louche comme le faisait notre mère, notre grand mère,..

Les chèvres sont élevés en semi liberté toute l'année, loin d'un élevage intensif, chaque chèvre a un prénom.

Venez découvrir notre troupeau de chèvre et la production fromagère ainsi que notre petite animalerie.

Nous sommes situé sur la commune de Villelongue d'Aude, à 4 km de celle ci et de Loupia sur la route Limoux- Mirepoix.

 

Que produisons nous ?

 

Chaque fromage a un goût et une texture différents selon le temps de fabrication et la saison. Nous proposons une gamme diversifiée de fromages de chèvre avec les appellations "Pays Cathare", "Sud de France", "fermier" :

- Moulé à la louche : faisselle, frais, demi-sec, sec, pyramide, bûchette cendrée, tomme de chèvre nature et au sel de Gruissan, lingot, 

- Aromatisés : ails et fines herbes, herbes de Provence, poivre, échalote-noix-noisette, saveurs du sud,cendrés.

Nos spécialités : l’Ecu et l’Ecusson Pays Cathare, le Lingot d'Oc, le Fécosdon, la tomme affinée.

 

Où trouver nos produits ?

 

  • A la ferme du lundi au samedi de 9h00 à 12h00
  • A Limoux : Gamm-Vert, Boucherie Garcia, Confétit Gourmand, Formager du Coin
  • A Mirepoix : Fromagerie chez Lucie, Super U
  • A Carcassonne : Epicerie Chez Marc Garrigues.
  • A Montréal : Epicerie Ravel.
  • A lézignan-Corbières : CDD, Spar Bertrand.

 

Hervé VIOLA

Le Pujal 11420 PLAIGNE  Entre Belpech et Mirepoix sur la D625  

Lire la suite :

Isabelle GABELLE

  GAEC du Soustrobe Fromagerie Doutre-Gabelle Route de Mirepoix  11360 VILLELONGUE D'AUDE

Lire la suite :

Justine et Yann MARNEZY

Domaine de Tarbes, Route d'Alaigne  11300 VILLELONGUE D'AUDE

Lire la suite :

Patrick, Loïc et Maïlys ALBERT

La Ferme de Briola Fresquel11270 SAINT JULIEN DE BRIOLA

Lire la suite :

Philippe GIRARD

DOMAINE GIRARD 3 Chemin de la Garriguette  11240 ALAIGNE

Lire la suite :