GAEC du Soustrobe

Fromagerie Doutre-GabelleGaec Soustrobe Logo

Route de Mirepoix

 11360 VILLELONGUE D'AUDE

 

👨‍🌾🐐 DE FERME EN FERME - DIMANCHE 14 MAI 2023

Venez découvrir nos chèvres et nos fromages ! 80 chèvres et quelques-unes de leurs chevrettes élevées dans le respect de leur cadre naturel depuis 1977. Nos chèvres sont élevées en semi-liberté toute l’année loin d’un élevage intensif. Chaque chèvre a un prénom. La fabrication des fromages se fait selon une méthode ancestrale : moulé à la louche comme le faisaient notre mère, notre grand-mère et nos ancêtres.


Au cours de la journée parcours pédagogique de la ferme. Dégustation des fromages.

Assiette découverte : 6 €.

Croque monsieur tomme de chèvre/effiloché de chevreau et légumes crème au chèvre : 6 €.

 

Comment nous contacter ?

Gaec Soustrobe Photo

 

Téléphone : 04 68 69 50 42

Email : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Facebook : Gaec du Soustrobe

 

Qui sommes nous ?

Nous vous accueillons sur notre exploitation familiale en élevage caprin et transformation fromagère.

Venez découvrir notre gamme de fromages transformés sur l'exploitation, Un savoir faire transmis de génération en génération. La fabrication des fromages se fait selon une méthode ancestrale, moulés à la louche comme le faisait notre mère, notre grand mère,..

Les chèvres sont élevées en semi liberté toute l'année, loin d'un élevage intensif, chaque chèvre a un prénom.

Venez découvrir notre troupeau de chèvres et la production fromagère ainsi que notre petite animalerie.

Nous sommes situés sur la commune de Villelongue d'Aude, à 4 km de celle-ci et de Loupia sur la route Limoux- Mirepoix.

 

Que produisons nous ?

Chaque fromage a une texture et un goût différents selon le temps de fabrication et la saison. Nous proposons une gamme diversifiée de fromages de chèvre avec les appellations "Pays Cathare", "Sud de France", "Fermier" :

- Fromages à "pâte molle" : faisselle, frais, demi-sec, sec, bûchette, pyramide cendrée, frais aromatisé, fécos, fécosdons, lingot d'oc, cabribert, écu, écusson.

- Fromages à "pâte dure" : Tomme/tommette nature ou aromatisée.

Frais aromatisés : ail et fines herbes, herbes de Provence, poivre, échalote-noix-noisette, saveurs du sud, ou ananas.

Nos spécialités : l’Ecu et l’Ecusson Pays Cathare, le Lingot d'Oc, le Fécosdon, le Cabribert, la tomme affinée.

 

Où trouver nos produits ?

  • A Limoux : Gamm-Vert, Boucherie Garcia, Confetti Gourmand, Fromager du Coin
  • A Mirepoix : Fromagerie chez Lucie, Super U
  • A Carcassonne : Epicerie Chez Marc Garrigues.
  • A Montréal : Supérette Utile.
  • A lézignan-Corbières : CDD, Spar Bertrand.
  • A Alzonne : Intermarché Contact

 

Famille ALBERT

La ferme de Briola / Famille ALBERT 11270 Saint-Julien de la Briola

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Famille GASC

GAEC ST-DO Domaine Saint Dominique  11270 FANJEAUX  

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Isabelle, Virginie et Thomas GABELLE

  GAEC du Soustrobe Fromagerie Doutre-Gabelle Route de Mirepoix  11360 VILLELONGUE D'AUDE

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Justine et Yann MARNEZY

Domaine de Tarbes, Route d'Alaigne  11300 VILLELONGUE D'AUDE

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Philippe GIRARD

DOMAINE GIRARD 3 Chemin de la Garriguette  11240 ALAIGNE

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Thierry et Delphine BARAL

DOMAINE DU VALETOU 1 chemin Valetou 11270 LA CASSAIGNE

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Thomas RONNE

Le potager de Prouilhe Monastère Sainte Marie de Prouilhe 11270 Fanjeaux

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