GAEC du Soustrobe
Fromagerie Doutre-Gabelle
Route de Mirepoix
11360 VILLELONGUE D'AUDE
👨🌾🐐 DE FERME EN FERME - DIMANCHE 22 MAI 2022
Venez découvrir nos chèvres et nos fromages ! 80 chèvres et quelques-unes de leurs chevrettes élevées dans le respect de leur cadre naturel depuis 1977. Nos chèvres sont élevées en semi-liberté toute l’année loin d’un élevage intensif. Chaque chèvre a un prénom. La fabrication des fromages se fait selon une méthode ancestrale : moulé à la louche comme le faisait ma mère, ma grand-mère et mes ancêtres.
Au cours de la journée parcours pédagogique de la ferme. Dégustation des fromages.
Assiette découverte : 5 €.
Comment nous contacter ?
Téléphone : 04 68 69 50 42
Email : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Facebook : Gaec du Soustrobe
Qui sommes nous ?
Nous vous accueillons sur notre exploitation familiale en élevage caprin et transformation fromagère.
Venez découvrir notre gamme de fromages transformés sur l'exploitation, un savoir faire transmis de génération en génération. La fabrication des fromages se fait selon une méthode ancestrale, moulé a ma louche comme le faisait notre mère, notre grand mère,..
Les chèvres sont élevés en semi liberté toute l'année, loin d'un élevage intensif, chaque chèvre a un prénom.
Venez découvrir notre troupeau de chèvre et la production fromagère ainsi que notre petite animalerie.
Nous sommes situé sur la commune de Villelongue d'Aude, à 4 km de celle ci et de Loupia sur la route Limoux- Mirepoix.
Que produisons nous ?
Chaque fromage a un goût et une texture différents selon le temps de fabrication et la saison. Nous proposons une gamme diversifiée de fromages de chèvre avec les appellations "Pays Cathare", "Sud de France", "fermier" :
- Moulé à la louche : faisselle, frais, demi-sec, sec, pyramide, bûchette cendrée, tomme de chèvre nature et au sel de Gruissan, lingot,
- Aromatisés : ails et fines herbes, herbes de Provence, poivre, échalote-noix-noisette, saveurs du sud,cendrés.
Nos spécialités : l’Ecu et l’Ecusson Pays Cathare, le Lingot d'Oc, le Fécosdon, la tomme affinée.
Où trouver nos produits ?
- A la ferme du lundi au samedi de 9h00 à 12h00
- A Limoux : Gamm-Vert, Boucherie Garcia, Confétit Gourmand, Formager du Coin
- A Mirepoix : Fromagerie chez Lucie, Super U
- A Carcassonne : Epicerie Chez Marc Garrigues.
- A Montréal : Epicerie Ravel.
- A lézignan-Corbières : CDD, Spar Bertrand.