GAEC de Berengou
Bérengou
11410 MEZERVILLE
Comment nous contacter ?
Téléphone: 04 68 60 35 96
Email : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Facebook : Gaec de Berengou
Tout a commencé il y a maintenant plus de trente ans avec Ginette et Jean Baptiste, suivi par Marc et Joël qui ont
pris leur relève. Dans les collines au coeur de la Piège nous vous ferons découvrir notre métier d’éleveurs de canards. Reçus à un jour, nourris avec nos céréales produites sur l’exploitation, élevés en plein air, nous vous expliquerons tout du stade de canetons, canard, gavage, abattage, découpe, transformation dans notre atelier au
Norme CE. Toute la journée visite et dégustation de nos produits.
🍽️ À midi un repas (sous abri) vous est proposé sur réservation…
- Menu à 17,50 € : salade composée (supplément foie gras micuit 4 €), magret et saucisse de canard grillés accompagnés de haricots cuisinés et dessert.
- Menu enfant à 9,50 € : salade sans foie gras, saucisse de canard grillée avec haricots cuisinés et dessert.
Accompagné d’un verre de jus de pomme de l’Aude ou 1 verre de vin, pain et café compris.
➡️ Sur réservation, dernier délai jeudi 19 mai à midi en appelant le 06 59 03 36 35.
invités sur notre ferme
- Rémi TARDIEU pour les asperges
- Magali du Domaine BERTRAND BERGÉ de Paziols vous fera découvrir les vins de son domaine
- Laeticia FIOLE « La ferme de Laeticia » située à Laurac le Grand, productrice de bovins viandes (présentera sa récente installation)
- Romain PLANES « Les Graines du Laudot » de Soupex vous proposera à la vente ses pâtes fermières et ses pois chiches Bio. Venez les rencontrer, ils vous présenteront leur exploitation.
Qui sommes nous ?
Nous avons un élevage conventionnel de canards, canettes et oies situé dans l'Aude. Nous élevons, abattons et transformons au sein de notre ferme afin de vous garantir fraîcheur, qualité, origine et traçabilité.
Elevage : canards, canettes, oies à rôtir (fin d’année). Tous reçus à un jour et transformés sur place.
Cultures : blés, maïs, maïs semences, pois, colza, tournesol, soja, cultures sans OGM servant à la confection de l’alimentation des palmipèdes.
Visite de groupe (sur réservation)
Que produisons nous ?
Rillettes, confits, pâtés, plats cuisinés, foie gras (cru, mi-cuit), magret séché, découpe de canards frais ou entier.
- A la ferme, sauf le dimanche (appel conseillé),
- A la cave cooperative de Pouzols Minervois (11)
- A la coopérative oléicole L’Oulibo à Bize Minervois (11)
- A la Boutique les Cueilleuses à Toulouse (31)
- Aux Boutiques Ferme Attitude à Toulouse (31)
- A la boutique AH la Laiterie à Err (66)
- A la Boucherie Ischer à Caunes Minervois (11)
- A la Boucherie Artigues à Belcaire (11)
- A la Boucherie Dejesus à Lalouvesc (07)
- A Origin Terroir à Foix (09)
- Au Proxi à Salles sur l’Hers (11)
- A l'Epicerie Saint Jean à Belpech (11)
- Au restaurant "Comptoir Nature" au Somail (11)
- Sur les foires aux gras de Limoux, Castelnaudary, Belpech, Mazères.
Livraisons :
Tous les 3 mois avec des livraisons qui s’étendent de Toulouse – Castelnaudary - Carcassonne – Narbonne – Perpignan – Montpellier – Arles – Aix en Provence – Marseille.
A ceci s’ajoutent poulets, pintades fermiers élevés également en plein air par notre frère Rémi TARDIEU, éleveur à Villasavary et producteur d’asperges et céréales.