Berangou Logo

GAEC de Berengou

 

Bérengou

11410 MEZERVILLE

 

Comment nous contacter ? 

 

Téléphone: 04 68 60 35 96

Email : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Facebook : Gaec de Berengou

 

 

👨‍🌾🐐 DE FERME EN FERME - DIMANCHE 22 MAI 2022

Tout a commencé il y a maintenant plus de trente ans avec Ginette et Jean Baptiste, suivi par Marc et Joël qui ont
pris leur relève. Dans les collines au coeur de la Piège nous vous ferons découvrir notre métier d’éleveurs de canards. Reçus à un jour, nourris avec nos céréales produites sur l’exploitation, élevés en plein air, nous vous expliquerons tout du stade de canetons, canard, gavage, abattage, découpe, transformation dans notre atelier au
Norme CE. Toute la journée visite et dégustation de nos produits.


🍽️ À midi un repas (sous abri) vous est proposé sur réservation

  • Menu à 17,50 € : salade composée (supplément foie gras micuit 4 €), magret et saucisse de canard grillés accompagnés de haricots cuisinés et dessert.
  • Menu enfant à 9,50 € : salade sans foie gras, saucisse de canard grillée avec haricots cuisinés et dessert.

Accompagné d’un verre de jus de pomme de l’Aude ou 1 verre de vin, pain et café compris.

➡️ Sur réservation, dernier délai jeudi 19 mai à midi en appelant le 06 59 03 36 35.


invités sur notre ferme

- Rémi TARDIEU pour les asperges

- Magali du Domaine BERTRAND BERGÉ de Paziols vous fera découvrir les vins de son domaine

- Laeticia FIOLE « La ferme de Laeticia » située à Laurac le Grand, productrice de bovins viandes (présentera sa récente installation)

- Romain PLANES « Les Graines du Laudot » de Soupex vous proposera à la vente ses pâtes fermières et ses pois chiches Bio. Venez les rencontrer, ils vous présenteront leur exploitation.


 

Qui sommes nous ?  

 

Nous avons un élevage conventionnel de canards, canettes et oies situé dans l'Aude. Nous élevons, abattons et transformons au sein de notre ferme afin de vous garantir fraîcheur, qualité, origine et traçabilité.

 

Elevage : canards, canettes, oies à rôtir (fin d’année). Tous reçus à un jour et transformés sur place.
Cultures : blés, maïs, maïs semences, pois, colza, tournesol, soja, cultures sans OGM servant à la confection de l’alimentation des palmipèdes.
Visite de groupe (sur réservation)

 

Que produisons nous ? 

Rillettes, confits, pâtés, plats cuisinés, foie gras (cru, mi-cuit), magret séché, découpe de canards frais ou entier.

 

Où trouver nos produits ?Berangou photo

 

  • A la ferme, sauf le dimanche (appel conseillé),
  • A la cave cooperative de Pouzols Minervois (11)
  • A la coopérative oléicole L’Oulibo à Bize Minervois (11)
  • A la Boutique les Cueilleuses à Toulouse (31)
  • Aux Boutiques Ferme Attitude à Toulouse (31)
  • A la boutique AH la Laiterie à Err (66)
  • A la Boucherie Ischer à Caunes Minervois (11)
  • A la Boucherie Artigues à Belcaire (11)
  • A la Boucherie Dejesus à Lalouvesc (07)
  • A Origin Terroir à Foix (09)
  • Au Proxi à Salles sur l’Hers (11)
  • A l'Epicerie Saint Jean à Belpech (11)
  • Au restaurant "Comptoir Nature" au Somail (11)
  • Sur les foires aux gras de Limoux, Castelnaudary, Belpech, Mazères.

 

Livraisons :


Tous les 3 mois avec des livraisons qui s’étendent de Toulouse – Castelnaudary - Carcassonne – Narbonne – Perpignan – Montpellier – Arles – Aix en Provence – Marseille.

A ceci s’ajoutent poulets, pintades fermiers élevés également en plein air par notre frère Rémi TARDIEU, éleveur à Villasavary et producteur d’asperges et céréales.

 

 

Hervé VIOLA

Le Pujal 11420 PLAIGNE  Entre Belpech et Mirepoix sur la D625  

Lire la suite :

Isabelle GABELLE

  GAEC du Soustrobe Fromagerie Doutre-Gabelle Route de Mirepoix  11360 VILLELONGUE D'AUDE

Lire la suite :

Justine et Yann MARNEZY

Domaine de Tarbes, Route d'Alaigne  11300 VILLELONGUE D'AUDE

Lire la suite :

Patrick, Loïc et Maïlys ALBERT

La Ferme de Briola Fresquel11270 SAINT JULIEN DE BRIOLA

Lire la suite :

Philippe GIRARD

DOMAINE GIRARD 3 Chemin de la Garriguette  11240 ALAIGNE

Lire la suite :