Trois lamas !

Les Lamas de la Montagne Noire

Hélène Geyre et Jean-Louis Accart
Les Vernèdes
route de Pradelles Cabardès
11160 CASTANS
Tél : 04 68 26 60 11
mail : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Activités - Elevage de lamas véritablement très familiers ; ces lamas sont habitués au port d'un bât et se révèlent d'excellents compagnons de randonnées. Cueillette de baies de sureau et fabrication de confitures. Récolte de châtaignes.

Services et produits proposés - Visite commentée de l'élevage (4,50 euros par personne - gratuit pour les enfants accompagnés de leurs parents) - Initiation à la conduite du lama de bât - Balades contées et balades à thème en compagnie des lamas - Animations lors de fêtes ou d'évènements - Confitures de baies de sureau nature ou aromatisées à la cannelle, au gingembre ou à la rose - Crème de marrons et pâté de châtaignes - Pots en terre peints à l'effigie des lamas, pendentifs en laine de lama et cartes postales.

Où trouver les lamas... et les confitures ?

A Castans (11160), à la ferme bien évidemment. En principe, l'élevage est ouvert en permanence, notamment pendant les vacances scolaires. Pour pouvoir effectuer la visite à l'heure de votre choix, n'hésitez pas à téléphoner : 04 68 26 60 11

Pour en savoir plus, visitez le site des Lamas : www.lamabalade.fr

racines_logoLes Lamas de la Montagne Noire pratiquent l'accueil éducatif à la ferme (écoles maternelles et élémentaires, collèges, lycées). A ce titre, ils sont membres de l'association RACINES Aude. Vous pouvez télécharger la fiche technique qui décrit les activités d'accueil éducatif qu'ils proposent ICI (pdf - 100 Ko environ).

Truites

bouton bleu Claude Domin, les Cammazes (81540)

Chèvres angoras - mohair

bouton bleu Les écuries de Lapouticario à Saint Ferréol le Lac (31250)

Culture du châtaignier, spécialités à base de châtaignes et apiculture.

bouton jauneGeoffroy Oules à Roquefère (11380)

Des Lamas en Montagne Noire

Jean-Louis Accart à Castans (11160)

Escargots, légumes, olives.

Guy Pagès à Argeliers (11120)

Vins du Cabardès et du Minervois

Domaine Villepeyroux Forest à Malves en Minervois (11600)
Ch. Le Bouchat à Pennautier (11610)

Taurillons et vaches de race Limousine

Robert Régis à Mazamet (81200)

Lait de vache, confiture de lait, fromages

Marc Guiraud à Verdun en L. (11400)

Olives Lucques, huiles d'olive

Fabienne Fontès à Trèbes (11800)

Canards, foie gras, volailles à rôtir

André Pauthe à Escoussens (81290)
Kevin Saleta à Castelnaudary (11400)

Elevage de porcs, charcuteries

Le Villemagnol à Villemagne (11310)

Fromages de chèvre

Cécile Hollard à Fontiers Cab. (11390)

Elevage de cerfs et de daguets, élevage de chevaux

Catherine Souef à Saissac (11310)

Elevage de brebis et d'agneaux de races Suffolk et Limousine

Xavier Picot à Saissac (11310)

Pommes, légumes et produits transformés.

bouton rougeBernard et Laurence Bonnin Manalt à Montolieu (11170)

Elevage laitier et fromager.

bouton beigeMarie et Sébastien DUBOUCHAUD et Martine et Jean-Louis POUSSINES à Angles (81260)