La Ferme du Picou

La Bouichère

11140 GALINAGUES

06.98.70.61.18 / 06.07.73.13.93Luz Le Boulanger

Luz Le Boulanger

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

 

Activités :

Sur une petite trentaine d’hectares de terres, nous élevons une dizaine de vaches brunes des alpes (et leur suite) pour leur lait que nous transformons en fromages et yaourts. Principalement, les terres sont destinées à la pâture du troupeau, nous en cultivons aussi une partie, pour faire du foin de légumineuses, (luzerne, sainfoin, lotier, mélanges de plusieurs plantes avec légumineuses et graminées). Un peu moins d’un hectare est consacré à la culture de pommes de terre du pays de sault, et quelques ares pour la culture de betteraves fourragères.
Avec le petit lait et les pommes de terre déclassées, nous engraissons entre 4 et 5 porcelets gascons par an. Le tout, en agriculture biologique.

 

Produits :

Yaourt (nature, aromatisé, à la confiture maison), flan, fromage blanc battu, faisselle, formages frais, pâtes molles, tomme. Colis de viande sur réservation 5 ou 10 Kg (veau, steaks hachés, porc noir).
Pommes de terre.

 

Où trouver les produits :

Retrouvez nos produits toute l’année
A la ferme, tous les jours, de préférence le matin.
A Chalabre (11230), au marché sous la halle, chaque samedi de 9h30 à 12h00
A Quillan (11500), au marché, chaque samedi de 8h00 à 12h00
A Thuir (66300), au marché place Gabriel Péri, chaque samedi de 8h00 à 12h00
A Roquefeuil (11340), au marché de producteurs, chaque vendredi de juillet et d’aout, de 18h00 à 20h00
A Espezel (11340), à l'épicerie.
A Rodome (11140), à l’épicerie.
A Couiza (11190), au magasin bio Arcadie, route des Pyrénées (04.68.74.03.80)
A couiza (11190), au magasin plein champs, zi de Pastabrac (04 68 69 44 31)
A Limoux (11300), à la Biocoop Floréal, 41 rue Fabre d'Eglantine (04 68 31 33 40)
Via le groupement d’achat de Limoux
Nous faisons une tournée à domicile sur le petit plateau de sault.