Elebatge Luna - Magallassou

  11420 LAFAGE


Tél : 04 68 94 27 28 - 06 03 41 38 96IMG 20151220 092927 800

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Activités

- Elevage de porcs : 9 truies & 1 verrat, 60 porcs à l’engraissement et 30 porcelets au sevrage sur 10 Ha . Les porcs sont destinés à l’abattage pour la viande et la charcuterie. De la naissance jusqu'à l’abattage les porcs sont nourris de céréales et de foin bio.

- Elevage d'ânes : 1 âne reproducteur, 12 ânesses, 5 ânons sur une surface de 90 Ha. Les mâles seront éduqués pour la traction animale, pour faire des randonnées ou tout simplement pour la protection de troupeau des brebis ou des chèvres.

 

Les produits :

Toute la transformation de nos produits issus de la viande de porcs est faite par nos propres soins à la CUMA de Salles sur l’Hers.

La viande fraiche sous vide : pieds, côtes, rôti, saucisses, jarret, coustellous, sauté, grillade, rouelle …

La viande sèche en vrac : longe, coppa, poitrine, saucisse, saucisse au bleu, fuet, fuet au foie.

Les verrines : pâté de campagne, pâté merguez, mousse de foie au cognac, pâté de tête, pâté de tête à la tomate, porc Garrigue, Jambonneau

Tous les ingrédients utilisés sont issus de l’agriculture biologique.

 

Où trouver les produits ?

Nous avons de la viande fraîche tout au long de l'année sur commande.

Nos produits sèche et les verrines sont en vente :

- à la ferme (apres rendez vous)

- Marché de Montlaur, mardi soir (nous sommes présent sur le marché tout le 15 jour)

- Boutique de producteurs "Esprits de Garrigue" à Villerouge Termenes (ouvert de mai - septembre)

- Depuis quelques mois nous sommes active dans un projet 'Les épicentres' (http://www.lesepicentres.fr/) à Carcassonne ou 25 producteurs locaux vous proposent leurs produits par internet.

- Pendant juillet et aout nous sommes sur plusieurs marché d'été : Limoux, Cabrespine, Homps, Routier ... (pour plus de renseignement vous pouvez voir sur le site de MMP (http://www.marches-producteurs.com/aude) et également 'Bienvenu à la ferme' (http://www.bienvenue-a-la-ferme.com/)

 

Conseils du producteur :

La viande frâiche est sur commande, le mieux est de nous passer votre adresse mail et je vous passe un mail quand il y a de la viande fraîche disponible.

 

Idées de recettes :

- Rouelle de porc au four : mettre la rouelle dans un plat à four, ajouter du miel et des épices (épices de garrigue), de l’huile d’olive et mettre dans le four pendant 90 min au 180°C. Possible d'ajouter des pommes de terre dans le plat.

- Verrines de Porcs de Garrigue : composées de bonne viande de porc avec du miel et des épices de garrigue dans une verrine et cuit dans l’autoclave : manger froid avec une tartine, de la salade et un peu de mayonnaise

- Porc Garrigue : viande de porc préparer avec du miel et des épices garrigue. Prêt à consomer froid avec de la salade et une tartine. Vendue en verrine de 260 gr.

 

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